关于选拔2012年春季赴美国加州大学圣地亚哥分校交换生的通知

发布时间:2011-11-01 16:17 浏览量:8596

根据我校与美国加州大学圣地亚哥分校的合作意向,现开始选拔2012年春季校际交换生。相关事宜通知如下:

美国加州大学圣地亚哥分校交换项目为期2 quarters,项目详情如下:

1、专业:学生需在该校学习与话剧相关的课程,同时可选修与自己所学专业相关的课程,但是以学习话剧课程为主。请同学们登录对方学校网站了解详细的专业情况,并与学院教务老师沟通,确认所选课程能够在交换学习结束后转换为我校成绩。

学生申请前应认真阅读教务处制定的《中国人民大学本科学生赴境外大学学习及课程学分认定管理办法》(见教务处主页)。

2、交流期限:2012年3月-9月

3、专业要求及录取名额:1本科生,专业不限

4、申请要求:

(1)本科二、三年级学生,品学兼优,成绩列其专业前茅。(GPA班级前20%,GPA3.0(4.0分制)以上)

(2)语言要求及背景要求:

托福90分(含)以上,雅思7.0(含)以上

要求有较强的英语能力,能够熟练的使用英语进行听课、讨论、作业等。

学生应有话剧或戏剧专业基础,并有类似表演经历(如:学校话剧社表演,其他社会团体话剧或戏剧表演等,请将相关情况在申请表中注明),并对话剧表演有浓厚兴趣。

(3)费用:

该项目免学费,其他费用如生活费(包括住宿费)、往返机票等相关费用自理。

5、需提交的材料:

(1)在读证明(英文版,要求盖学校档案馆的章)

(2)TOEFL 成绩单(复印件)或

(3)雅思成绩单(复印件)或

(4)学生申请信息表(见附件)

请于2011年11月4日11:00以前,将申请材料报送信息楼249本科教务处,

/admin/uploads/学生申请表.doc

教务处

2011年11月1日