关于选拔2012年春季赴外校际交换生的通知

发布时间:2011-10-08 14:14 浏览量:4396
根据我校与相关国外高校签署的合作协议,现开始选拔2012年春季赴相关大学学习的(本科生)交换生。

(一)总体要求:

1、专业:须与对方学校对口(具体查询其网站),学生可登录对方学校网站了解详细的专业情况,并与学院教务老师沟通,确认所选课程能够在交换学习结束后转换为我校成绩。

学生申请前应认真阅读教务处制定的《中国人民大学本科学生赴境外大学学习及课程学分认定管理办法》(见教务处主页)。

2、交流期限:详见各校信息

3、申请要求:

(1)品学兼优,成绩列其专业前茅,年级要求见附表。

(2)语言要求:

语言要求见附表。

(3)费用:

互免学费,学生家庭能够承担学生在相关国家的学习费用。如:生活费、住宿费、往返差旅费、在受访学校发生的一切费用(如俱乐部会员费、使用特殊体育设施费)以及其它杂费 (如书本费、课程资料费、短途旅行费等)均由学生自行支付。

5、需提交的材料:

(1)在读证明(英文版,要求盖学校档案馆的章)

(2)成绩单(带GPA)

(3)TOEFL 成绩单(如有要求,可提供复印件)

(4)雅思成绩单(如有要求,可提供复印件)

(5)德语证书(复印件,如有要求)

(6)学生申请信息表(见附件)

请大家于2011年10月14日11:00以前(匈牙利项目10月11日11:00以前报送),将学生申请材料汇总后,将推荐表(推荐表需加盖学院公章,并由主管院领导签字确认)与学生申请材料汇总后交至信息楼249。

教务处、国际交流处

2011年10月8日 /admin/uploads/中国人民大学春季校际交换项目学 生申请表.doc /admin/uploads/2012春季派出项目汇总.xls