信息学院计算机教工党支部召开党员发展大会接收副教授王永才入党 朱信凯副校长谈话

更新时间:2020-12-21 14:37 浏览量:4963 供稿:

12月17日,中国人民大学信息学院计算机教工党支部召开王永才同志入党发展会。理工学科建设处处长杜小勇、信息学院党委书记陈红参加大会。信息学院副院长、计算机系教工党支部书记张孝主持会议。会上,王永才汇报了个人基本情况,其入党介绍人王良、秦波分别介绍了有关情况。张孝代表支部委员会报告了王永才的综合考察和政治审查情况。经支部成员充分讨论并无记名投票表决,同意接收王永才为中共预备党员。

12月18日,中国人民大学副校长朱信凯作为学校党委层面的联系人与王永才谈话。他首先祝贺王永才被党组织接收为预备党员,并详细询问了王永才的工作生活情况,希望王永才同志在加入党组织后,一定要继续加强理论学习,在教学科研方面对自己进一步高标准、严要求,同时要多参与学院的工作,将个人发展与学院发展紧密结合起来,充分发挥党员的先锋模范作用,争做为师生服务的表率。了解到王永才担任2018级理科试验3班班主任、目前是2020年校级十佳班主任候选人这一情况后,朱信凯表示,班主任、导师和专业课教师的言行对学生潜移默化的作用非常大,一定要把思想政治教育理念融入高等教育、融入专业课教学、融入课堂和实验室,努力在教学和科研过程中传播优秀文化、传递正能量,坚持为人师表、言行雅正,在教书育人和科学研究方面取得更大进步。

朱信凯肯定了信息学院在青年教师党员发展和学生思想政治教育方面的做法与成绩,希望学院党委多重视青年教师培养,多鼓励、多支持。信息学院党委副书记杜忠朝陪同谈话。

在被接收为预备党员后,王永才同志作出表态,一定会牢记党组织的叮嘱,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,继续加强理论学习,认真做好教学科研工作,努力为学院师生服务,一定不辜负党组织的期望,不断成长、不断进步。

王永才,男,1978年3月出生,汉族,吉林省舒兰县人,博士研究生学历,副教授。1997年8月至2001年7月,在清华大学自动化系学习,获得工学学士学位;2001年8月至2006年12月,在清华大学自动化系学习,获得工学博士学位;2006年12月至2009年8月,在NEC中国研究院工作,担任副研究员;2009年8月至2011年7月,进入清华大学交叉信息研究院博士后流动站工作;2011年8月至2015年8月,在清华大学交叉信息研究院工作,担任助理研究员,在此期间,于2014年2月至2014年8月以访问学者身份访问美国康奈尔大学;2015年8月进入中国人民大学信息学院计算机系工作。