信息学院全体师生党员集体观看 “七一勋章”颁授仪式

更新时间:2021-06-30 12:31 浏览量:644 供稿:

6月29日上午,信息学院党委组织全体在校师生党员集体观看“七一勋章”颁授仪式,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,学习感悟29位“七一勋章”获得者的先进事迹。

党中央隆重授予马毛姐、王书茂、王占山等29位同志象征着党内最高荣誉的“七一勋章”,表彰这些为党和人民贡献突出的功勋模范党员,激励全党坚守初心使命、忠诚担当。“七一勋章”获得者们对党忠诚,矢志不渝,践行宗旨,为了人民的根本利益和美好生活,呕心沥血,拼搏奋战。他们勤勉务实,奋发有为,成就非凡功绩;他们不怕牺牲,保持革命者大无畏的战斗精神,危难时刻挺身而出,用生命践行使命。受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

通过观看本次“七一勋章”颁授仪式,学习总书记的重要讲话,信息学院师生党员们感受到一次深刻的思想教育和精神洗礼。习近平总书记的重要讲话诠释了“七一勋章”获得者身上体现的伟大精神,鼓舞人心,催人奋进。总书记强调,优秀共产党员是“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来”。在中国共产党的百年奋斗历史中,涌现出无数的杰出英雄楷模,他们不怕牺牲、前赴后继,为民族复兴、国家富强做出了杰出的贡献,激励着新一代共产党人向着他们看齐,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。作为新一代的青年党员,我们应该学习“七一勋章”获得者的伟大精神,做到有勇气、有胆识、有担当,努力担当民族复兴大任的时代接班人,接过百年“薪火”,在新时代新征程中奋力书写新篇章。