中国人民大学信息学院党校考场规则

更新时间:2009-10-11

中国人民大学信息学院党校考场规则

一、学员应持学生证或其他带照片的有效证件提前10分钟进入考场,无学生证或其他有效证件者不得参加考试,按缺考处理。

二、学员进入考场后应按指定座位就座,并服从监考人员对座位的调整;自觉地将证件放在座位左上角,以备监考人员检查。

三、考试为闭卷考试,除必要的文具外,其他与考试内容有关的任何书籍、讲义、纸张、笔记本、手机及其他电子通讯工具、电子记事本等物品须按监考人员要求放到在考试时间内不能接触的指定地点。考试开始后如发现上述物品仍放在课桌内、座位旁、身边衣物内等,一律按违纪处理。

四、学员迟到15分钟者不得入场,取消考试资格。考试30分钟后方可交卷出场,交卷后不得在考场周围逗留、议论和喧哗。学员在交卷前一律不得离开考场,否则按交卷处理。

五、学员不得自带答题纸和草稿纸。领到试卷后,必须马上用圆珠笔或钢笔在试卷上指定位置写上自己的支部、姓名等信息,如有关于试卷印刷方面的问题,可以举手询问。学员答题一律用蓝、黑色钢笔或圆珠笔书写,字迹应工整、清楚。对学员信息故意不写、错写或填写模糊的情况,按考试违纪或作弊处理。

六、学员在考场内要自觉维持考场秩序,保持安静,不准吸烟,不准交头接耳、东张西望、互借文具和传递纸条等。

七、学员必须严格遵守考试纪律,认真诚实地在规定时间内独立完成考试,不得以任何方式违纪或作弊。如发现学员违纪或作弊立即没收考卷,取消考试资格,成绩以零分计,且一年之内不得参加院党校学习。

八、学员应按规定时间交卷,不得漏交考卷或将考卷带出场外,不得拖延时间交卷。凡超过规定交卷时间5分钟者,监考人员有权拒绝收卷,成绩以零分计。交卷期间学员不得翻阅他人试卷或与他人交谈。交卷后应立即离开考场,不得在考场内和考场附近逗留、议论和喧哗。