信息学院2011-2012学年就业工作总结 - 就业统计 - 中国人民大学信息学院

信息学院2011-2012学年就业工作总结

我院2011-2012学年就业工作已基本结束。在学校领导的重视和关怀和学校招生就业处的领导、支持下,我院的就业情况良好。

总体来看,我院学生人均获得单位录用函很多,签署协议很早,就业率很高,就业去向质量很理想。以下我院将就业工作分为就业情况统计、分析;外部形势分析;我院工作情况三部分进行总结。

目前来看,本科生就业仍然是工作重点,截至目前的情况分析如下:

毕业生数 141 100%
就业 35 24.8%
保研、考研 61 43.3%
出国 30 21.3%
待就业(含不就业1人、继续考研9人、继续申请出国5人) 15 10.6%

硕士生就业情况很好,截至目前的情况分析如下:

毕业生数 136 100%
就业 134 98.5%
国内读博 0 0
出国 2 1.5%
待就业(含不就业、继续考博) 0 0

博士生人数少,就业情况较简单,截至目前的情况分析如下:

毕业生数 6 100%
就业 5 83.3%
出国做博士后 1 16.7%
暂时不就业 0 0

总体统计,我院博士生就业率为100%,硕士生就业率为100%,本科生就业率为89.4%,全院所有毕业生就业率为94.7%。

今年就业外部环境与往年相比,有了不少变化。

首先,就业市场相比往年有了很大扩充,就业机会的数量和质量有所增加,学生就业压力比往年下降。本科生中除极少数坚持不就业、不出国、不读研的同学外,只要愿意就业的同学,都较轻松找到工作,硕士毕业生全部完成就业,博士毕业生全部完成就业。就直观分析,这是我们国家经济结构模式正在变化,大型企业均开始了信息部门的专业化,提供了很大量的优质就业岗位。

其次,由于北京地区户口指标的继续收紧,应届毕业生的户口指标急剧减少,尤其是私营企业、外资企业、合资企业等非国有所有制企业,几乎很难申请到北京户口指标。这种情况,对我院就业情况产生了很大影响。较突出表现是就业学生减少了在外资企业、私营企业、合资企业中就业,更加看重政府部门、事业单位和北京之外的家乡就业。还表现在,就业签约的时间大幅度向后拖延。许多同学的三方协议,在进入公司签署的环节时只能被迫等待户口指标数月之久。根据学校规定,已经进入三方协议签署阶段时是不允许同学另外找寻工作,由此导致就业数据统计严重拖后,这种情况既有用人单位正在向北京市申请户口指标的情况,也有用人单位以此为依据对同学强行征收大额违约金的情况。最不利的情况是,有同学在5月甚至是6月接到无法解决户口的通知,收到返回的无效三方协议。

再次,在出国深造方面,出国深造的学生同比去年增长不少,并且,争取出国深造的学生对国外大学的要求进一步提高。有的同学获得了不少的录取通知书,却因为对方学校的知名度问题放弃,并于7月后继续申请下一年度的出国机会,这也导致就业数据统计的降低。相当数量的同学,拖延到了7月份,甚至9月份才开始办理出国手续。

最后,毕业后“啃老”的学生真正出现。以往只是社会媒体报道,但今年我院确实出现了毕业后不找工作、未保研、不考研、不申请出国,继续呆在家里的同学。同样,我院的个别(3个)去年延期的毕业学生在今年虽然毕业了,可是却失去联系,无法接受就业指导、就业服务。

我院的就业工作得到了学校就业办的大力指导、支持。也得到了我院领导班子的全面关心和全力支持。

从具体工作来看,我院做了以下方面的具体工作:

一、我们充分利用了周三下午的形势政策课。利用周三下午的形势政策课我们进行了职业生涯教育、核心竞争力培训、性格塑造方法等。对新生即开始树立职业生涯观念、就业观念,培养他们的基本能力。

二、对学院家庭经济困难学生进行了专门的座谈和培训。对家庭经济困难学生进行小范围讲座,对他们的职业生涯进行针对性辅导,排除心理障碍,树立正确的观念。

三、我们做了多次就业学生之间的经验交流,以此共享了就业信息和就业渠道,互相取长补短,增强了同学们的笔试、面试竞争力,取得了良好效果。

四、继续开展青云路校友导师计划,聘请我院历届校友对在校生进行学习、生活的职业生涯指导。这项工作有助于提升同学们的就业核心竞争力,并为他们毕业后的职业生涯产生长远影响。

五、我们多次邀请校友返校对在校的应届毕业生和非应届毕业生举办讲座,分门别类的进行培训,主要是公务员方向、金融类行业方向、IT行业方向,对同学们的就业产生了很大帮助。

六、继续加大对学生实习方面的工作。今年大力发展了实习基地京东商城的基础上,又和IBM、EMC、百度、腾讯等知名企业积极联系合作,送出实习生数十名,很早就为这些同学确定了内部录用指标。

七、针对同学们喜欢去的企业做了不少工作。比如建设银行、农业银行、华为、中国人寿等建立了较为密切的联系,组织了专场招聘会多场,为不少同学提供了就业直通车。我们联系了学而思教育等较低档次的企业,为一些不很具有竞争力的同学,尤其是学习、能力排在所有学生最后的本科生,提供了去处。

八、为了应对越来越多的政审,我们早早清理了所有同学的档案材料,对其中太简单的学生自我鉴定、班主任鉴定等进行了补充。对需要政审的同学进行了完备的配合、服务,并对他们进行了专门的指导。

九、我院在就业工作中,对4月份还没有录用函的学生做了就业技巧培训、心理减压、专门联系公司等工作,同时安排了班主任、班干部、家长等形成较好环境,对学生长期关注。

信息学院

2012-10-15