经济信息管理系“信息系统”双周论坛No.1流程理论基础(Process Theory Foundations)
发布时间: 2021-04-19 10:30:00 浏览次数: 1476 供稿:经济信息管理系
演讲人:Fred Niederman
讲座时间:2021-04-20 09:00:00
讲座地点:中国人民大学理工配楼4楼会议室
讲座内容

Fred Niederman教授认为流程理论(process theory)开辟了一个新的问题领域,可以使信息系统(IS)领域重新焕发活力,并将学术界和实践重新联系起来。信息系统研究领域有机会通过扩大对流程的关注,解决一系列新的问题和现象。Fred Niederman教授将在讲座中主要介绍三个方面的内容:流程理论及其要素;流程理论如何助力IS知识积累;流程理论七层次模型。 

在线会议ID:979 3636 7056

Zoom会议密码:461192

Zoom会议链接: https://slu.zoom.us/j/97936367056?pwd=aXh0TElqbTlQYlhVcVhRZkk4a3I3Zz09

演讲人简介

Fred Niederman,圣路易斯大学Shaughnessy 讲席教授。他的研究领域包括信息系统人员,信息系统项目管理,以及应用于信息系统的哲学科学。他在2020年被选为AIS Fellow,担任Communications of AIS主编以及ICIS等国际知名会议的分会主席,他被认定为KMPG博士项目 “circle of compadres”成员。他的著作在2015年被AIS评为“年度出版物”,已有10篇文章发表在“basket of 8”列表期刊,13篇经过同行评议的著作章节,70篇文章发表在需要同行评议的领域会议,著作被引超过4200次。文章发表在MIS Quarterly、JMIS 、CACM、JAIS、JSIS、JIT、ACM TMIS、Decision Sciences等国际知名期刊。Fred Niederman教授在信息系统领域拥有31年的大学教学经验,教授了超过120门课程和3000余名学生。