“共铸爱心·梦想起航”人大青协联盟首次会议顺利举行

更新时间:2015-01-12 17:30:14 浏览量:

9月26日下午2时25分,由中国人民大学信息学院青年志愿者协会主办的主题为“共铸爱心·梦想起航”的青年志愿者联盟首次会议在信息楼会议厅隆重举行。与会学院有法学学院、公管院、经济学院、历史学院、马克思学院、农发学院、社人院、哲学院、信息学院。

会议首先由信息学院杜忠朝老师致辞。讲话中指出,青协联盟的成立来之不易,而且青盟要把资源在校内共享共用。老师鼓励青协联盟要坚持下去,也要将更多人大人甚至北京的其他高校的大学生发展壮大到青协的队伍中。接着,经济学院代表叶晓萌发言中指出:院内的青协往往出发点好但力量不够,青盟的成立提供了合作平台,而且我们应该去除功利心态。

会议的第二个环节是项目展示,八个学院展示了各自的特色项目活动。先上台展示的是法学院青协。在各院的展示中他们活动内容和形式是最为丰富。其行动部门举办了风华小学爱心支教、社区普法、贫困助学、入学第一课、法窗夜话讲座、断案说法、校内普法等等活动。同时也呼吁其他院青协和他们一起举办爱心活动。 接下来的其他各院也依次进行了活动展示,让我们了解到了更多的志愿奉献活动。最后上场的是信息青协。信息学青协胥栋宽会长感谢老师、学院的支持,感谢各学院的项目展示与分享,然后介绍了信息青协的特色项目,如行知小学支教,青云路导师计划和看望脑瘫小女孩宋丽丽等等。胥栋宽会长最后指出青盟搭建了平台,目的是是学院之间合作产生结果,并且能整合项目,产生实质性作用。

会议结束前,各学院青协代表在纪念版上签字并合影留念。当日16时,中国人民大学以“共铸爱心·梦想起航”为主题的青年志愿者联盟首次会议圆满结束!