信息学院党委召开党支部书记工作例会暨党纪学习教育动员部署会

更新时间:2024-04-30 11:00:30 浏览量:

4月25日,为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实《中共中国人民大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,扎实开展党纪学习教育,信息学院党委召开党支部书记工作例会暨党纪学习教育动员部署会。会议由信息学院党委书记陈红主持,信息学院党委委员、师生党支部书记参会。

陈红对学院党纪学习教育进行动员部署,对不折不扣落实学院党纪学习教育工作安排、抓好学院党纪学习教育提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;二是要统一思想认识,准确把握开展党纪学习教育要求;三是要增强行动自觉,不折不扣落实党纪学习教育的各项任务。

陈红向与会人员通报了2024年信息学院党委工作要点。她强调各支部要把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果相结合,以“学纪律、明规矩、强党性、创一流”为主要任务,推动党纪学习教育走深走实,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

党团学办公室副主任程梦倩介绍了《中共中国人民大学信息学院委员会关于开展党纪学习教育的工作计划》。

党委副书记、纪委书记武洋带领大家重温了习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神。他指出,两年来,全体师生始终牢记习近平总书记的政治嘱托,坚持党的领导,传承红色基因,在走好建设中国特色、世界一流大学新路上取得丰硕成果。学院全体师生要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,锚定学院发展目标,凝心聚力、守正创新、锐意进取,推动学院事业发展再上新台阶。

武洋向与会成员通报了2023年党费收缴情况和使用情况,介绍了学校党委关于党费与学生党支部工作和活动经费的管理办法,并对支部标准化规范化建设提出具体要求。

此次党支部书记工作例会暨党纪学习教育动员部署会将开展党纪学习教育和落实学院党建重点任务同部署,以党纪学习教育为契机,推动全面从严治党持续向纵深发展,巩固“三热合一”的工作格局,深入激发全体师生党员创造力凝聚力战斗力,为学院做好学科建设、人才培养、科学研究等各项工作提供坚强保障。