信息学院组织开展领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期集中读书班

更新时间:2023-05-19 09:13:43 浏览量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,信息学院开展领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列读书班,领导班子带头抓好理论学习,强化理论武装,坚持先学一步、学深一层、多悟一分。5月16日-17日,第二期集中读书班在信息楼257会议室召开,信息学院、高瓴人工智能学院领导班子参会。

本次读书班围绕党的二十大精神,围绕坚持和加强党的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,围绕实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,铸就社会主义文化新辉煌几个专题开展集中学习研讨。信息学院党委书记陈红主持读书班学习,带头领学“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”专题。她强调,要全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,将其同学院中心工作有机衔接,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

随后,领导班子成员以专题形式分别领学《习近平著作选读》(第一卷)(第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的重点章节并结合学院发展各项工作展开深入研讨交流。参会成员纷纷表示,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入到学院各项工作中,牢记“为党育人、为国育才”的使命,落实立德树人根本任务,培养在计算机领域富有竞争力的人才,为社会主义现代化建设提供人才支撑。

本次读书班是信息学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要活动,是践行“学思用贯通、知信行统一”根本任务,高质量开展主题教育理论学习的重要实践。未来,信息学院将立足学院实际,提高思想站位,增强行动自觉,高标准高质量完成各项任务,真正把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,持续推动主题教育走深走实,提质增效。