经济信息管理系成功举办第八届电子商务创新创业研讨会

更新时间:2023-11-07 17:45:00 浏览量:

2023年10月28日,中国人民大学信息学院经济信息管理系第八届电子商务创新创业研讨会在中国人民大学理工配楼四层会议室和腾讯会议线上线下同时成功举行。此次论坛由中国人民大学信息学院主办,中国人民大学信息学院案例中心主任杨波主持了本次研讨会。

中国人民大学信息学院经济信息管理系主任许伟教授代表学院致欢迎词。北京馨德养老服务业有限公司创始人苏明薇介绍了智慧助老的创业实践、信息学院院友有爱传媒创始人谭中意分享了他直播带货的经验、人本智汇-凤凰FM创始人CEO李亚分享了【熊猫天天AI故事】的AIGC创新案例、联想数字化转型总监王平介绍了联想的数字化转型的历程、北京苏宁易购智能互联负责人王朝瞳介绍了疫情后零售业的新玩法、中国政法大学商学院博士生张文英和殷中钺分别介绍了智慧鸡蛋的案例和元宇宙与游戏业发展的最新进展。

来自北京大学光华管理学院、中国政法大学商学院、北京理工大学经管学院、北京联合大学、首都经贸大学、首都师范大学、北京物资学院以及北京服务外包协会、海淀服务外包协会的学者和专家与信息学院经济信息管理系的师生一起就电子商务的发展趋势、创新创业的模式、产学研的合作进行了深入的讨论。

此前,中国人民大学信息学院经济信息管理系电子商务创新创业研讨会已经成功的举办了七届,论坛以研究服务产业、产业反馈研究,促进产学研充分交流,增进电子商务创新创业领域的研究与讨论为宗旨,以推动电子商务创新创业为使命和责任。