信息系党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

更新时间:2023-04-20 22:43:47 浏览量:

2023年4月20日,中国人民大学信息学院经济信息管理系支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,支部书记余力主持会议,支部党员积极参与并一起研讨未来的学习活动内容和形式。

支部书记余力首先传达了学校和学院关于本学期开展主题教育活动的统一部署和安排,强调本次开展主题活动的重要意义。强调要要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认清楚本次学习的根本任务,要深刻认识开展这次主题教育的重大政治引领意义、理论武装意义、实践推动意义、使命感召意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

根据信息学院党委的实施安排,信息学院经济信息管理系党支部制定了本支部主题教育具体安排,支部将从统学、联学、践学、领学、研学等五个方面开展多种形式的主题教育活动,统学即支部组织集中理论学习,联学、践学则包括组织参观实践学习,领学是党委委员下沉领学活动,研学则是支部组织理论学习与学系业务研讨。支部立争通过开展主题教育,自觉对标对表,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,努力在贯彻落实上取得新进展、新成效。