信息学院组织开展领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中读书班

更新时间:2023-04-27 16:31:16 浏览量:

4月25日-26日,信息学院组织开展了为期两天的领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中读书班。读书班在信息楼257会议室召开,信息学院、高瓴人工智能学院领导班子参会。

4月25日,正值习近平总书记到中国人民大学考察调研一周年之际,读书班首个学习专题即为重温习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神。信息学院党委书记陈红作为领学人带领大家原原本本、原汁原味学习了习近平总书记的重要讲话,随后领导班子成员结合分管工作以及学院发展各项工作展开深入研讨交流。

随后,领导班子成员坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、专题学、重点学,认真学习了党的二十大报告、党章,认真研读了《习近平著作选读》(第一卷)(第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的部分重点章节。领导班子就研读章节,分主题开展研讨,分享学习心得。大家一致表示,通过本次读书班系统领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,在今后工作中要更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,推动学习成果转化为促进学院各项事业发展的强大动能。