信息学院信息系教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中读书会

更新时间:2023-04-27 16:16:15 浏览量:

2023年4月27日,信息学院信息系教工党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中读书会,支部成员共同读原著、学原文、悟原理,并就读书体会展开研讨交流。读书会由信息系教工党支部书记余力主持。

余力首先介绍了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,以及学校和学院关于开展主题教育的安排部署,强调深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻党的二十大精神的重大举措,对于统一思想、指导实践,推动学系发展建设具有重要意义。信息系教工党支部将严格按照学院党委部署安排,坚决落实主题教育各项学习任务。

支部全体党员学习了中央关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的精神,深刻领悟了本次主题教育的总要求和根本任务。随后,支部党员原原本本学习了习近平总书记到中国人民大学考察调研时重要讲话,以及中央第五十三指导组组长、复旦大学党委原书记焦扬、中国人民大学党委书记张东刚在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话。大家表示,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神。

读书会后,支部全体党员对本次学习内容进行了交流讨论,结合教学、科研各项工作深入沟通了心得体会。大家一致表示,将严格按照支部的统一安排,以更高标准、更严要求,认真开展主题教育,努力把理论学习成效落实到教学科研工作中,为走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献自己的一份力量。