信息学院周系列活动顺利开展

更新时间:2023-05-24 10:40:40 浏览量:

5月19日下午,明理书院信息学院周活动在理工配楼二层机房顺利举办。本次信息学院周活动主要分为学院整体介绍、各专业培养体系介绍、实验室面谈互评三部分,全方位介绍了信息学院的历史发展、专业设置、培养体系、升学就业等内容。本次活动由信息学院党委副书记杜忠朝主持,明理书院直属党支部书记兼副院长安志伟、明理书院副院长许王莉、信息学院院长文继荣、信息学院各专业负责老师及明理书院2022级部分本科生参与了本次活动。

会议伊始,安志伟回忆了曾经在理工配楼二层机房上课的经历,肯定了信息学院在学科建设,学术研究、社会服务等方面的成就,希望同学们通过本次活动更好地了解和认识信息学院。

随后,文继荣介绍了信息学院整体情况。文继荣从学院历史,学科建设、师资队伍、人才培养、科研产出等方面一一讲解。他表示信息学院发展迅速,师资力量雄厚,科研团队强大、人才培养多元化,采用“无时点分流”,鼓励“本科生进实验室”,充分满足同学们个性化的发展需要并以学院2022届本科毕业生升学就业统计数据详细解读了信息学院学子广阔的就业前景。

在各专业介绍环节,陈晋川、梁彬、王璞巍、余力依次上台介绍了学院计算机、软件工程、信息安全、数据科学与大数据技术、信息管理与信息系统专业的学科特色、研究方向、课程设置、培养方案等具体内容,增进了同学们对信息学各个专业的了解。

杜忠朝在总结中表示,希望同学们在面谈互评环节能够找到感兴趣的科研方向,鼓励同学们积极与各实验室负责老师开展沟通交流。

在实验室面谈互评环节,各实验室派出教师和学生骨干介绍各实验室的研究内容,解答了同学们关于专业分流、培养计划、就业前景等方面的疑问,为有意愿进入或进一步深入了解实验室的同学们提供了宝贵交流机会。书院同学们积极参与其中,气氛活跃,反响热烈。