重点实验室教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中读书会

更新时间:2023-04-26 14:05:44 浏览量:

2023年4月25日,值习近平总书记到中国人民大学考察并发表重要讲话一周年之际,重点实验室教工党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中读书会。

支部书记王璞巍首传达了学校和学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方法,强调了深刻理解主题教育的重大意义,要准确把握主题教育的目标要求,“学思想、强党性、重实践、建新功”,“坚持学思用贯通、知信行统一”,为建设“让党放心、人民满意、世界一流”的中国人民大学而努力奋斗。本次读书会研读了习近平总书记在新时代中国特色社会主义思想教育工作会议上的重要讲话,全体党员更深入的理解了主题教育的意义和目标,并发表了学习感言。

根据学院党委的实施方案,重点实验室教工党支部还从学习方式和调查研究等多个方面开展了讨论,就支部的主题教育活动做出了具体安排。在理论学习中,我们将继续坚持集中学习和自我学习相结合,不松懈、不懈怠,不断提升自我;在调查研究问题时,我们要理论和实践相结合,找准问题的切入点,不断提高工作能力和水平,立足岗位取得实实在在的成效。