中国人民大学重庆招生组赴渝推进招生宣传工作

更新时间:2023-05-28 00:29:01 浏览量:

为进一步加强我校与重点生源中学的联系,扎实做好在渝招生宣传工作,中国人民大学重庆招生组于5月18日-20日走访部分重点生源中学,通过学科讲座、座谈交流会的形式与中学师生及家长进行深入沟通。中国人民大学信息学院副院长、教授李翠平,信息学院教授李锡荣,重庆招生组副组长、信息学院副教授战疆,重庆招生组组长助理郑执浩,重庆招生组学生助理余一杰男参与本次活动。

5月18日和19日,李翠平教授与李锡荣教授分别在重庆八中、重庆第二外国语学校及重庆十八中开展学科讲座,为高中同学分享了计算机与人工智能学科的前沿进展,讲解了中国人民大学在信息学科领域的基本情况与贡献。讲座结合时下热点话题,以生动有趣的方式加深了同学们对信息学科及中国人民大学的了解。

(重庆八中学科讲座)

(重庆二外学科讲座)

(重庆十八中学科讲座)

为加强咨询服务,招生组还分别为来自重庆一中、南开中学、重庆八中、巴蜀中学、重庆十八中的家长和同学举办了交流会,介绍了中国人民大学办学情况和人才培养特色,重点回答了家长和同学关心的热点问题。

(交流会现场)

重庆招生组将不断优化工作方法,继续踏实推进招生宣传工作,吸引更多优秀巴渝学子来到中国人民大学,成为新时代的“复兴栋梁、强国先锋”。

(供稿:余一杰男 图源:重庆招生组、部分在渝高中)