计算机系教工党支部&重点实验室党支部联合开展计算机学科建设研讨会暨调查研究主题党日

更新时间:2023-05-19 09:52:40 浏览量:

5月17日,信息学院计算机系教工党支部、重点实验室党支部联合召开计算机学科建设研讨会暨调查研究主题党日活动。本次会议通过介绍第五轮学科评估的情况及影响,研究讨论计算机学科进一步发展规划,并针对学院问题清单中“重构‘以数据为中心’的特色人才课程培养体系”进行深入研讨规划。会议由计算机系主任、计算机系教工党支部副书记柴云鹏主持。

柴云鹏首先介绍了中国人民大学计算机学科在第五轮学科评估中取得的优异成绩,并详细对比分析了其他国内一流高校的计算机学科的发展情况,提出中国人民大学计算机学科立足大数据与人工智能两个领域进行学科建设的重要规划。

随后,数据工程与知识工程教育部重点实验室主任杜小勇、信息学院党委书记陈红、院长文继荣与参会的其他老师深入沟通,共同研究讨论了中国人民大学计算机学科进一步发展的具体规划问题,并动员大家从教学、科研、社会服务等多方面积极参与计算机学科建设,力争早日将中国人民大学计算机学科建设成为世界一流学科。