信息学子参加微软亚洲研究院 “二十一世纪的计算”学术研讨会

更新时间:2015-01-12 17:31:14 浏览量:

2011年10月26日,信息学院70余名同学参加微软亚洲研究院在清华综合体育馆举办的的“二十一世纪的计算”的学术研讨会。本次研讨会主题为“计算之本,创新之源”,吸引了全国两千余名学子参加。

大会由微软公司全球高级副总裁、美国国家工程院院士Rick Rashid博士做“Microsoft Research: Turning ideas into reality for 20 years”开场演讲。斯坦福大学教授Edmund M. Clarke教授的演讲将会场气氛推向一个高度,而卡耐基梅隆大学 Emmanuel Candes 教授关于“Compressive Sensing”的报告,引起了同学们的广泛兴趣。

下午研讨会以“微软学者奖学金颁奖典礼”拉开序幕,计算机领域最高奖“图灵奖”获得者姚期智教授、康奈尔大学Joseph Halpern教授,以及微软亚洲研究院洪小文博士在典礼之后分别做了精彩的演讲,并与包括信息学子在内的在场学生互动交流。

本次“二十一世纪的计算”大会演讲嘉宾,既有图灵奖(被誉为“计算机界的诺贝尔奖”)获得者,又有来自微软研究院的杰出科学家、知名学者。信息学子通过参加本次活动,近距离目睹大师风采,与引领世界进步的顶级公司互动交流,进一步树立了计算机专业兴趣、坚定了IT行业发展信心。