我院参赛队伍喜获“全国大学生信息安全竞赛(创新实践能力赛)”华北赛区一等奖

更新时间:2024-07-02 10:00:55 浏览量:

2024625日,第十届全国大学生信息安全竞赛(创新实践能力赛)华北赛区复赛在天津大学(北洋园校区)举行,来自清华大学、中国人民大学、天津大学、南开大学等40所高校80队伍参加本次比赛由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会、中国互联网发展基金会网络安全专项基金主办。

共派出2支代表队参赛,由信息安全实验室游伟副教授担任指导教师经过激烈角逐,我詹倚飞、刘博宇、胡崇新、郝铄锋4名同学组成的天极-Virus战队以全场排名第8的成绩获一等奖,晋级全国总决赛,取得了该项赛事成绩的历史性突破杜海乐魏子洪周小琳叶泽华4名同学组成的天极-burrrrrr战队荣获三等奖

全国大学生信息安全竞赛是我国本科生信息安全领域最高水平赛事,也是提升国家网络空间安全能力水平,积极响应国家网络空间安全人才需求,加快攻防兼备创新人才培养步伐,推动网络空间安全人才培养和产学研用的生态体系切实增强大学生创新精神和实践能力的重要比赛

信息学院高度重视学生实践能力的培养,积极组织学生参与ACM国际大学生程序设计竞赛、大学生计算机系统与程序设计竞赛、全国大学生信息安全竞赛学科竞赛,并为参赛学生选配优秀指导教师。通过以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创,将学科竞赛作为课堂教学的延伸和拓展,不断提高学生运用所学知识及技能解决实际问题的能力,优化人才培养过程,提升人才培养质量。