信息学院本科第二党支部召开主题教育集中读书活动

更新时间:2023-05-25 17:13:35 浏览量:

为扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习,信息学院本科第二党支部于5月21日组织开展了5月份集中读书活动,支部成员共同读原著、学原文、悟原理,并就读书体会畅谈学习收获,交流学习心得。读书活动由支部书记赵一诺主持。

在本次活动中,支部成员们共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,认真研读了重点章节内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果和宝贵经验,进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,从中汲取了奋发向上的智慧和力量。支部成员积极思考和交流,结合自身经历踊跃发表自己的观点和看法,现场学习氛围浓厚。

集体研读后,支部成员们就如何将所学知识运用到学习工作实际中进行了深入探讨,分享了自己在学习生活中的实践经验。“不唯书,不唯上,但唯实”,通过本次交流研讨,大家深刻认识到实践是学习的目的和来源,是检验学习效果的唯一标准,只有“学以致用,行以践学”,将所学知识与工作实践有机结合,才能真正增强自身本领,提高解决实际问题的能力。

本次集中读书活动不仅增强了支部成员们对党的创新理论的理解和认同,提升了思想政治觉悟和党性修养,还加强了支部成员之间的交流和联系。同时,也为支部成员们提供了一个共同学习交流的平台,极大激发了大家学习的热情,坚定了对党的信仰和对支部工作的热爱。

坚持学思用贯通、知信行统一,以高质量读书活动推动主题教育扎实开展,本次活动取得了良好成效,也为支部下一步的工作打下了坚实基础。今后,全体支部成员会继续发挥先锋模范作用,全面系统学、深入思考学、联系实际学,将所学知识融入实践,达到知行合一、融会贯通,真正把读书作为一种生活态度、工作责任、精神追求。