中国人民大学计算机综合能力竞赛“微观博易杯”算法与程序设计比赛成功举办

更新时间:2024-05-18 15:00:30 浏览量:

2024年5月12日,中国人民大学计算机综合能力竞赛“微观博易杯”算法与程序设计比赛顺利举办。信息学院党委副书记柴云鹏教授,1998级校友、北京微观博易私募基金管理有限公司周先生,中国人民大学ICPC队教练孙辉副教授、信息学院游伟副教授以及来自信息学院、高人工智能学院、统计学院等50余位本科生参加。本次比赛由信息学院、明理书院联合主办,北京微观博易私募基金管理有限公司对比赛给予了大力支持。

柴云鹏微观博易公司和校友代表周先生对本次比赛的支持表示感谢,同时也对所有参赛的同学表示了肯定。他希望有更多的学生参加到比赛中来,通过比赛提升自身的能力,拓展学科素养,提高专业水平,为加快实现高水平科技自立自强作出贡献。

孙辉对这次比赛给予高度评价,对支持本次比赛的微观博易公司和校友表达了感谢。她指出,校赛是学校学生了解ICPC比赛的窗口,并且也是ICPC校队队员选拔的方式之一,她希望能有更多的学生通过校内赛了解ICPC比赛,并且在未来能够加入ICPC校队。

周先生代表赞助方微观博易公司发言,感谢学校给予机会和支持,感谢同学们积极参加这次程序设计竞赛,希望同学们能够保持这样的势头,加强学习、迎接挑战。周先生对微观博易公司进行了简要介绍,并欢迎同学们在未加入微观博易,一同打造国内乃至全球顶尖的量化投资公司。

最后,柴云鹏、周先生、孙辉、游伟和ICPC队代表张世骐为竞赛的获奖选手们颁奖。

一等奖获得者 陈礼邦、冯治宇

二等奖获得者 李泽北、高剑章

三等奖获得者 魏子洪、钱泽瑄、

张宇衡、刘嘉俊、李雨城

中国人民大学计算机综合能力竞赛由信息学院联合明理书院共同举办,旨在鼓励和引导同学们参加计算机学科不同方向的高水平赛事。本次竞赛面向全校各年级本科生,设有算法与程序设计、计算机网络、信息安全、系统与体系结构4个赛道。

校友公司简介:北京微观博易私募基金管理有限公司是一家以数据和技术为驱动的量化投资公司。创始人来自于中国人民大学信息学院,曾在美国知名高频自营机构工作多年,具有10余年高频交易经验。团队汇集多领域资深专家和行业精英。投人员均毕业于斯坦福、芝加哥、牛津等世界名校及清华、北大、人大等国内顶尖学府,曾在全球顶级的量化对冲基金,以及国内外科技、互联网行业巨头担任要职。

公司网址:北京微观博易私募基金管理有限公司 (microtrading.com)