信息技术与管理国家级实验教学示范中心成功承办第29次CCF-CSP认证

更新时间:2023-04-04 14:30:38 浏览量:

2023年3月19日,中国人民大学信息技术与管理国家级实验教学示范中心(简称示范中心)作为官方认证点,成功承办了中国计算机学会计算机软件能力认证(CCF-CSP)认证,并以优异成绩收官。本次认证共吸引了来自校内外的238名考生参加,是考生们展现技术实力、与同行交流的重要场合。

CCF-CSP是全国统一组织的一项重要计算机专业认证考试,主要涵盖算法、数据结构,以及人工智能、大数据等新技术领域的高难度编程题目。该认证不仅是计算机专业人才选拔的重要标准之一,其成绩是受到业界广泛认可的,而且也是报名大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)的关键资格要求。

示范中心历来重视学生的实践能力培养,因此在本学期伊始就开始了精心筹备,除面向全校宣传外,特别组织本专业全体大二同学报名,并针对比赛内容和形式进行了细致的分析和训练。在认证中,选手们面对繁琐的编程题目和严格的时间限制,仍能保持冷静、灵活应变,最终我校有44人取得200分及以上成绩,其中5人获得300分及以上的高分、在全国排名前3.33%。

示范中心成功承办第29次CCF-CSP认证,不仅是一次重要的技术比赛,更是促进本专业教育和实验实践水平深入发展的契机。从参与人员到认证结果,都展现了示范中心全体师生拼搏奋斗、追求卓越的精神。从报名组织到考务安排,从统一缴费到财务报销,从考前提示到考场引导,示范中心老师们周密谋划、分工明确,切实保障了认证的顺利开展。

CCF-CSP认证是对计算机及相关专业学生所学知识和实践能力的一个严肃检验和考验,示范中心将继续努力,积极组织类似的认证和竞赛活动,为同学们提供更广阔的舞台,在实践中得到锻炼和提升。热烈欢迎同学们抓住每一个学以致用、真实展现实践能力的机会,我们相信,在未来的实践和竞争中,同学们会越来越优秀、越来越出色。