“人工智能的历史与未来”主题讲座

发布时间: 2016-03-25 22:38 浏览次数: 3415

活动时间:2016年03月27日14时00分 ~ 2016年03月27日15时00分

活动地点:明德法学楼0301

3月15日,谷歌旗下人工智能程序AlphaGo最终以4:1的比分战胜了围棋世界冠军李世乭,“人工智能”也再一次走进了人们的视线。作为一项古老而又深奥的脑力竞技,围棋以其复杂的逻辑、庞大的运算量、甚至是对于玄妙的“直觉”的要求,一直以来被认为是人工智能的禁区,自然也被视作检验人工智能水平的标尺。从这个角度看,基于“深度学习”的AlphaGo在“人机大战”中的惊人表现,必将成为人工智能发展史中的里程碑事件。我们不禁会问:人工智能距离我们有多远?在未来,人工智能又将何去何从?科幻世界中的“人机大战”是否会在未来上演?

为了帮助人大学生全面了解人工智能,中国人民大学学生科学技术协会有幸邀请到了来自人工智能专家、CSDN论坛的创始人蒋涛先生做客人大,和大家畅谈《人工智能的历史与未来》。讲座时间定于3月27日下午14:00,地点设在明德法学楼0301,并将作为系列讲座“科技麦克风”的第一期隆重推出,欢迎大家届时参加,也希望大家能从中有所收获!

主讲人简介:蒋涛先生是CSDN论坛创始人、《程序员》杂志主编、极客帮创投创始合伙人,曾任巨人集团开发部经理、金山公司副总经理。蒋涛还特别喜欢下围棋,并曾在腾讯视频上与李开复一同解说了本次“人机大战”的第一场比赛。由蒋涛等人联合发起的创业天使基金“极客帮”则在赛前宣布开发“异构神机”,挑战世界围棋第一人柯洁。蒋涛还在最近就人工智能的发展提出了一些独到的见解。让我们一起期待他的精彩演讲!