关于举办“天翼云”全国大学生云开发大赛的通知

发布时间: 2017-10-19 17:12 浏览次数: 171

活动时间:2017年10月01日00时00分 ~ 2017年11月30日00时00分

活动地点:线上报名参赛

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步推动大学生双创工作开展,激发大学生投身“互联网+”创新创业实践的热情,团中央学校部拟联合中国电信云公司举办“天翼云”全国大学生云开发大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

2017年10月至12月

二、主办单位

团中央学校部、中国电信云公司

三、参赛范围

全国高校全日制在读大学生

四、比赛形式和内容

比赛采用预赛和决赛二级赛制,参赛选手或团队以线上报名和自由提交作品的方式参与比赛,作品内容要求涵盖云计算、大数据以及人工智能等领域。

五、比赛流程

10月1日至10月31日:组建团队,线上报名。

10月1日至11月15日:预赛。选手自主选题并提交作品,评委进行打分,择优选拔前30进入决赛。

11月中下旬:决赛。作品优化之后,开展作品展示、线上体验、实战销售环节,最后由大赛组委会进行综合评定,确定和宣布获奖者。

六、比赛规则

1.报名规则

参赛选手或团队登陆比赛官网注册天翼云账号并报名(http://www.ctyun.cn/workcompetition/)。参赛团队人数应少于5人(含5人)。审核通过后,可查看赛题信息,并获得云主机资源进行答题或开发应用。

2.预赛规则

预赛采用自主选题(指定题目和自由提交作品两种)、评委打分的形式。参赛者可在“查看比赛题目”中查看赛题介绍、评分细则、作品规范,在规定时间内提交作品。 经过专家团队评审,得分最高的前30位(支)选手(团队)进入决赛。

3.决赛规则

决赛参赛者需以图文、视频的形式展现作品的设计思路、系统架构、核心算法等,并在天翼云平台上线测试该作品。决赛分为两轮:第一轮以作品的新颖性、实用性、可推广性以及开发文档规范性、完整性为依据,由专家评审团队进行打分,前20名进入第二轮;第二轮将采取现场展示和答辩的方式,综合专家评委和现场观众意见评分决定作品名次。

八、奖项设置

名次团队数量奖励
冠军1支10万元
亚军2支各1万元
季军7支各5000元
优秀奖若干各2000元

相应奖励均为现金奖励或等值奖品,以实际发放为准。此外,所有进入决赛的高校大学生将自动进入中国电信人才库,应届毕业生将获得中国电信云公司校招绿色通道的待遇。