六月的重逢与告别——信息学院2019届毕业生篮球赛顺利举办

更新时间:2019-06-05 22:10 浏览量:4044 供稿:党团学办公室

2019年6月5日中午十二点,毕业季篮球赛在世纪馆B208展开,本场比赛由我院大四毕业生队对阵大一大二联队。双方势均力敌,最终以87:87打成平手。

比赛伊始,大四队依赖石瀚文与罗圣阳的内外组合为进攻核心展开攻势。石瀚文接管比赛后,反击上篮、中距离干拔连砍10分。而大一大二这边彭立成中距离投射连中3球,此时双方战成14:14平。次节,大一大二队周禄玖披挂上阵命中中投。大四这边石瀚文和金顶亮接连命中一度将分差拉开。第三节石瀚文上篮得手,随后两罚全中。罗圣阳接管内线,背身单打连拿6分统治比赛。大一大二这边试图快攻取分,可惜在联赛中发挥神勇的信院蔡徐坤贺寅烜受到手部伤势影响上篮失手。半场战罢,大四队以50:40领先10分。

易边再战,大一大二队奋起直追,金威铼、周禄玖连续上篮命中。另一边石瀚文仍然勇猛无敌,连得八分维持住分差。随后大一大二队抓住石瀚文休息的机会,金威铼强突内线两罚全中,杀伤力十足;盛子森再中两球抹平分差。大一大二队打出了单节18:8的小高潮,将比分反超至72:68。双方进入决战时刻,马翌博飙中超远3分将比分进一步拉开。压力之下石瀚文重回球场,上篮与跳投连连得手,但距离比赛结束还有10秒的时候大四队仍然落后2分。千钧一发之际,石瀚文顶着补防的队员命中上篮将比分扳平。哨声响起,比分停留在87:87。大四队员留下了在篮球场上拼搏的背影,而大一大二队员则向师兄们展现了信院篮球未来的希望。

全场比赛MVP:石瀚文 个人独得57分并成功串联球队进攻,在关键的末节比赛中,拿下15分。

2015级石瀚文同学表示,成绩不是最重要的,最重要的还是大家大学四年在一起并肩战斗,打出默契,打出基情。如果还剩下最后一句话对大家伙说的,那肯定不是我爱你们,我觉得是好好练练三分球。像我这种人生前二十一年不知三分为何物的人都开始练三分球了,我觉得大家也要抓紧。Hanwen OUT,祝咱们的球队越来越好!大家加油!

阵容:石瀚文,金顶亮,罗圣阳,马翌博,盛子森,李成远,车永祥,彭立成,贺寅烜,金威铼,周禄玖,马悦晨