我院参加学校第十七届“白羽惜别”羽毛球赛

更新时间:2019-06-09 22:19 浏览量:6984 供稿:党团学办公室

2019年6月8日至6月9日,中国人民大学第十七届“白羽惜别”羽毛球团体赛在世纪馆羽毛球场顺利举行,信息学院两队共22位队员代表学院出赛。在两日的激烈竞争中,我院两队选手都打出了气势,赛出了风采,赢得了观众的掌声与喝彩。

6月8日上午,我院二队在对阵哲学院的比赛中旗开得胜。本场比赛双方实力相当,比赛一度十分胶着,但我方队员成功抓住机会先下一城。在下午的比赛中,我院一队在对阵理学院与统计学院的比赛中全力以赴、奋勇拼搏,却不敌对手,遗憾出局。紧接着,二队队员面对实力强劲的财政金融学院毫无惧色,积极应战,虽然未能取得最终的胜利,但队员们都发挥出了自身的水准,彰显了信院健儿的运动风采。

6月9日,我院二队率先迎战农业与农村发展学院。双方实力不相上下,但本次幸运的天平倾向了对手那边,我院最终以微弱分差憾负对手。随后,面对经验老道的92级校友,我院二队队员诠释了不屈不挠,顽强拼搏的奥运精神,坚持奋战到比赛的最后一刻,虽败犹荣。

在最终与国际关系学院的比拼中,我方队员及时调整状态,在五场比赛中都展现出了不俗的实力。其中混双比赛中,我院选手配合默契,攻守得当,2:0战胜对手。女双比赛中,我院选手抓住机会,连得6分,逆转对手率先拿下一局;随后乘胜追击,以21:7的比分干净利落地赢下第二局。我院选手凭借出众的技术与精妙的配合以5:0的比分完胜国际关系学院。

本次“白羽惜别”活动是全校羽毛球爱好者锻炼交流的平台,同时也是展现信院骄子们良好精神风貌的舞台。希望我院选手能够胜不骄,败不馁,在之后的比赛中勇攀高峰,再创佳绩!

阵容

信息学院一队:

战疆 唐君林 蔡文宇 丁逸凡 韩宏伟 万韦涛 李锡荣 孙辉 付虹娇 许洁萍 胡婷

信息学院二队:

袁喆 奚鼎昊 周玉航 璩清如 张镇 王艺蓓 陈玮婧 王艺臻 白婷 黄乾伟