我院与文学院、理学院联队参加学校一二·九合唱音乐节

更新时间:2019-12-09 08:36 浏览量:5766 供稿:分团委宣传部

2019年12月8日,中国人民大学第三十三届“一二·九”合唱音乐节在如论讲堂顺利举行。2019级信息学子与文学院、理学院学子携手登台,共唱梦想,获A组铜奖第二名。

“一二·九”合唱音乐节旨在传承“一二·九”运动中团结统一、自强不息的爱国主义精神,培养同学艰苦奋斗、积极进取的信念,增强民族荣誉感与自豪感,明确当代青年的责任与担当。同时加深同学之间友谊,提升合作意识与团队精神,丰富课余生活,本次合唱音乐节的参赛队伍分为A、B、C三组,信息学院与文学院、理学院组成联队参与到了A组的竞演。

信文理代表队在比赛中表现出色。《陕北公学校歌》气势磅礴,铿锵有力,充分彰显了新时代青年勤劳勇敢、自强不息的爱国主义精神。《康定情歌》曲调悠扬,歌声婉转,展现了我院学子对美好生活的热爱与对未来的期盼与向往。

在长达一个多月的排练过程中,学院领导、老师高度重视,大力支持,多次到场指导排练并慰问同学。参与演出的同学牺牲个人时间,积极响应号召。师生一心,众志成城,共同筹备“一二·九”合唱音乐节。

在一二·九合唱中,同学们展现了锲而不舍,刻苦研习的优良品质。与此同时,在信文理三院的合作之下,不同院系的同学们不仅收获了友谊与成长,更是进一步理解了爱国主义精神,加深了团队合作意识,明确了当代青年学子的担当。一二·九的征程已然结束,此刻全新的征程就在前方。面对未来的机遇与挑战,信息学院将会继续以昂扬的姿态,发出更响亮的声音为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。信火相传,生生不息。