学生组织
学生党总支
+
是由学院党委所指导的,领导学生党员的群众性组织,是学院联系学生党员的桥梁和纽带。
分团委学生会
+
是由学院党委领导、分团委指导下,领导的学生自己的群众性组织,是学院联系学生的桥梁和纽带。
青年志愿者协会
+
直属于信息学院分团委,是由热心志愿服务和公益事业的学生所组成的集体,负责全院志愿服务工作的规划、指导、管理和监督工作。
信息月刊杂志社
+
为分团委直属部门,是信息学院分团委的机关报社,也是由信息学院学生自主运营的学生媒体。
辩论队
+
为学院所属的辩论队,最初为代表学院参加学校辩论赛选拔队员而创建,历经多年,现已发展成为代表学院专门从事和开展辩论活动的学生组织。
计算机协会
+
是由信息学院所指导的、直属于中国人民大学校团委社团部的校级学生组织,曾两度被评选为中国人民大学“十佳社团”。
ACM队
+
中国人民大学ACM队,是由学院教师所带领的,代表学校及学院参加各级ACM活动的团体组织,是学院最重要的学术型学生组织之一。
研究生会
+
是信息学院研究生的群众性组织,在学院党委的领导下,接受院分团委的具体帮助和指导开展工作。