信息学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

更新时间:2024-03-01 20:09:27 浏览量:

2月23日,信息学院党委2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会在信息楼四层报告厅顺利召开。信息学院、高瓴人工智能学院党政领导班子成员,信息学院党委委员,各学系主任,党支部书记参加会议,财政金融学院片区组织员(副处级)赵锦兰列席指导。会议由党委书记陈红主持。

计算机系教工党支部等15名党支部书记现场述职,其他党支部书记进行书面述职。首先,由教职工党支部书记述职。计算机系教工党支部书记陈晋川、党政教辅党支部书记陈旺以学习贯彻党的二十大精神为主线,紧扣立德树人根本任务,介绍了本年度支部建设主要做法,查摆的问题以及下一步思路举措。随后,13个学生党支部书记依次述职,重点介绍了支部建设情况、党员发展情况、“三会一课”建设情况,反思了支部建设存在的主要问题,提出了下一步工作计划。

党委书记陈红、党委委员及班子成员逐一对党支部书记述职进行点评,并提出针对性意见和建议。

赵锦兰进行点评。她表示,信息学院党委深入学习贯彻党的二十大精神,持续贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神,坚决落实学校第十五次党代会决策部署,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,聚焦基层党建攻坚年“十个以”工作要求,推动基层党建高质量发展。赵锦兰对后续做好基层党建工作提出三点改进建议。一是不断巩固拓展主题教育成果,建立长效机制;二是深入激发党支部创造力凝聚力和战斗力,进一步巩固“三热合一”的工作格局;三是引导广大党员服务中心大局,充分发挥党员先锋模范作用,展现新担当新作为。

陈红作总结讲话。陈红对赵锦兰同志的到来表示感谢,对各党支部过去一年的成绩表示充分肯定。她指出,学院基层党支部建设各具特色、各有所长。各支部要相互借鉴、取长补短,提升支部建设整体水平。接下来的一年,各支部要充分发挥党组织的政治优势和组织优势,结合学科特点,继续丰富支部活动,促进支部建设与学科建设、学院发展相融合,以高质量党建引领推动学院高质量发展。

会后,与会代表现场填写并投放考核测评表。