信息学院党委举办党纪学习教育专题读书班

更新时间:2024-04-27 14:49:48 浏览量:

4月22日上午,信息学院举办党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班,集体学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),会议由信息学院党委副书记柴云鹏主持,信息学院和高瓴人工智能学院领导班子成员、信息学院党委委员参加。

本次读书班聚焦《条例》,与会成员逐章逐条、原原本本学习条例,推动学习入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,明确党的纪律是什么、能做什么,把纪律刻印在心、内化于行。

在集中学习后,与会成员开展热烈研讨。党委书记陈红强调,“学纪”是“知纪、明纪、守纪”的基本前提,要坚持原原本本、逐章逐条学习《条例》。全院师生党员要充分抓住这次党纪学习教育契机,全面深入学习党的纪律,自觉做对党忠诚老实的模范践行者,旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,说老实话、办老实事、做老实人,以“学纪律、明规矩、强党性、创一流”为主要任务,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力和实际成效。

其他与会成员逐一发言,表示新修订的《中国共产党纪律处分条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。要结合工作实际全面准确理解《条例》的丰富内涵,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去。要汲取反面典型案例教训,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力。

信息学院党委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神,紧抓学习重点,结合多种形式,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。